北洋智算论坛

Similarity-preserved Hashing for ANN search

2019年12月17日 15:26

讲座主题

主讲人姓名及介绍
毛先领,北京理工大学副教授,博导。主要研究机器学习与网络知识挖掘,具体研究Deep Neural Computing、Knowledge Extraction和Learn to Hashing等方向。目前是ACM TOIS,ACM TIST、SIGIR、AAAI和IJCAI等期刊和会议的程序委员会委员或评审;担任计算机学会中文信息技术专委会委员,中文信息学会青工委委员以及语言与知识专委会委员;已在AAAI,IJCAI, TKDE, CIKM, EMNLP, COLING等国际期刊会议上发表20余篇论文。正在承担或参与国家重点研发计划子课题、国家自然科学基金重点项目、面上项目等多项。

报告摘要

Cued Speech (CS) 是一种适用于聋哑人之间及其与听力正常人之间交流的方法,通过其独特的手的编码来辅助唇语(Lip reading),从而减少仅用唇语时容易产生的混淆。此工作的目标是实现在法语的CS影像到文本的自动化转换,建立一个基于机器学习和深度学习模型的识别系统。本工作为CS转换为音频的迈出了很关键的一步。另外,本次报告也会介绍我们在首次提出的中文CS系统。