北洋智算论坛

北洋智算论坛 | Advances in Digital Twins Technologies and Their Applications on International Projects

2019年11月26日 10:36

讲座主题

主讲人姓名及介绍
    Andrés Adolfo Navarro Newball教授是哥伦比亚哈维里亚纳卡里大学的讲席教授。他领导的DESTINO小组,主要研究方向包括计算机图形学和可视化建模,软件和构造建模以及数据分析。Navarro教授获得过哈维里亚纳卡里大学的计算机科学学士学位,英国赫尔大学的计算机图形学和虚拟环境硕士学位以及奥塔哥大学计算机科学博士学位。他在国际会议和期刊上发表了30多篇同行评审论文,并且是16个哥伦比亚和国际研究项目的首席研究员。Navarro教授创立了JavAtar电子游戏创意大赛,从2011年至今每年举办一次。

报告摘要

数字孪生超越了传统的图形建模和虚拟现实,因为它不仅具有高保真度和交互性,而且还捕获了现实对象的内在原理,从而使它们在现实世界和虚拟世界中都可以发展。目前已经开发了多种技术来实现这些目标,特别是在建模和动画方面。本次报告将回顾几种技术以及小组的贡献。报告还介绍了在多个国际合作项目中数字孪生的应用工作,这些项目的复杂性和对保真度的要求使它们既有挑战性又有解决方案价值。