北洋智算论坛

北洋智算论坛 | 3DICT: A Reliable and QoS Capable Mobile Process-In-Memory Architecture for Lookup-based CNNs in 3D XPoint ReRAMs

2019年09月03日 11:15

讲座主题:
3DICT: A Reliable and QoS Capable Mobile  Process-In-Memory Architecture for Lookup-based CNNs in 3D XPoint ReRAMs
主讲人姓名及介绍:
      姜雷博士现任美国印第安纳大学助理教授。他的主要研究方向计算机体系结构,具体包括processing-in-memory,和hardware accelerator design for machine learning。他已经发表相关文章50余篇,其中包括十多篇CCF A类文章,例如DAC,ICCAD,MICRO,ISCA,HPCA,和ASPLOS。他在上海交通大学取得本科和硕士学位,并在美国匹兹堡大学取得博士学位。
报告摘要:
      该报告内容针对如何将卷积神经网络高效的部署在移动终端中。现有的卷积神经网络变得越来越复杂,需要大量的计算和存储资源,因此,将卷积神经网络部署在计算资源和能耗有限的移动设备中已经成为研究的难点。本次报告主要从内存计算的角度,研究如何结合最新的3D XPoint技术来讨论如何有效的部署卷积神经网络。