常州市委常委、组织部部长陈翔一行来访我校调研

2023年10月22日 13:29

(通讯员 刘岳森)10月18日,常州市委常委、组织部部长陈翔一行到访天津大学智能与计算学部,开展计算机科研成果转化与人才培养情况调研。天津大学副校长郑刚,智能与计算学部党委书记魏建国、学部主任李克秋、学部副主任谢继勇等学部领导及教师参加座谈会。

首先,郑刚副校长对陈翔部长一行的到访表示热烈的欢迎,他表示天津大学与常州市有良好的合作基础,双方在人才培养、科技创新、社会服务等方面不断交流合作,希望未来双方能够继续深入挖掘合作点,在人工智能、云计算等前沿领域加强合作,更好对接服务地方发展。

随后,学部主任李克秋从学部发展历程、学科特色、人才培养及科学研究等方面进行了详细介绍,希冀双方后续在人才培养、科研成果转化等方面达成合作,共同为双方发展提供新动力。学部副主任谢继勇就如何通过合作与企业进行数字化创新,以推动产业升级进行分享,希冀通过双方合作实现联合创新。座谈会上,学部部分教师代表分别分享了其团队的代表性科研成果,探索合作新契机。

陈翔对天津大学一直以来在人才培养及科技创新等方面给与常州的支持表示感谢,他表示常州具有深厚的工业基因以及良好的政策支持,城市的发展潜力巨大,希望未来能够与天津大学加强合作交流,尤其是在推动科研成果转化为产业实践方面深化合作,实现双方共赢。

座谈会上,常州市委“两新”工委副书记、市委组织部人才工作处处长潘晓扬对常州市的人才引进政策进行了详细介绍,常州市科技局副局长陆伟分享了江苏企业和高校在产学研转化方面的支持政策以及常州市对创新创业的支持政策等。常州市政协副主席、常州科教城管委会主任祝正庆分享了天津大学人才在常州的落地政策等,希望有更多优秀的天大学子来到常州,为常州市的发展注入新活力。

来访期间,陈翔部长一行还参观了智能与计算学部科研成果展厅。