天津市政工程设计研究总院有限公司一行到访智能与计算学部

2023年08月24日 10:17

(通讯员 黄静)8月16日,天津市政工程设计研究总院有限公司(简称“天津市政院”)一行赴智能与计算学部访问,就双方全方位合作进行深入交流。全国工程勘察设计大师、天津市政工程设计研究总院有限公司副总经理曹景、副总经理王岩,智能与计算学部党委书记魏建国,国际合作与交流处副处长胡清华,学部副主任冯伟,未来技术学院副书记潘刚,天津市政院各分院和建设公司部分领导、技术骨干等参加会议。会议由党委书记魏建国主持。

魏建国对天津市政院一行来访表示热烈欢迎,并对学部的发展历程、学科特色、人才队伍等进行了介绍,希望双方合作开新局、务实求发展,大力推进在党建、科研合作、人才培养等方面的深度合作。

曹景向学部领导表示感谢,并就天津市政院的历史沿革以及发展等进行了介绍。他表示公司高度重视信息化、智能化技术在市政工程领域的研发和应用,希望双方在人才培养、技术研发、成果推广、学生就业等方面进一步加强合作。

随后,冯伟对智能与计算学部整体情况进行了详细介绍,尤其是近年来学部在学科发展、解决国家重大需求、创新型人才培养、有组织科研等各方面取得的突出成绩。

第五设计研究院副院长杨坤着重介绍了天津市政院近年来在智慧水务、智能交通、智能建造等方面取得的成果,并就数据挖掘、智能感知、生成式智能等方面提出了明确技术需求。

在研讨环节,双方还就科研项目合作、共建研发机构、毕业生就业、互访调研等主题开展了充分交流,并研讨进一步推进交流的举措。

天津市政院第五设计研究院书记张大为、综合交通研究院副院长蒋寅、赛英建设公司总工程师鲁航线、第五设计研究院副院长杨坤、国家企业技术中心工程健康检测中心主任吕耀志、BIM及数字化研究中心胡哲卿、易海军等参加访问交流。