中国工程院院士孔志印莅临网络空间安全学院考察指导工作

2023年06月12日 12:33

(通讯员 孙越恒)6月10日上午,中国工程院院士孔志印研究员、刘磊研究员一行应邀访问我校智能与计算学部网络空间安全学院交流指导。智能与计算学部党委书记、网络空间安全学院院长魏建国,副院长孙越恒、刘健,海洋科学与技术学院孙万忠副教授以及部分学院部分师生参加座谈会。

会议伊始,魏建国对孔院士的到来表示热烈欢迎,并从学部发展历程、学科特色、科研成果和人才培养等方面向孔院士进行了详细介绍,并参观学部科研成果展。孙越恒对学院近期申报网络空间安全一级学科博士学位授权点的情况进行了汇报。

孔院士对学部的建设发展给予了肯定,并从专业角度对我院网络空间安全学科的发展提出了宝贵指导意见。在讨论环节,学院教师与孔院士就学术研究和实践项目融合、学科队伍建设、师生考核评价体系制定、年轻人学术发展等方面进行热烈的讨论,孔院士也一一解答并提供了宝贵的思路和建议。最后魏建国再次对孔院士一行莅临我院进行学科发展指导表示感谢,未来加强与院士团队的深度合作。此次研讨会为推进我校网络空间安全学科建设、服务国家和区域需求提供了新的工作思路和发展方向。