官宣!智能与计算学部视觉识别系统全新发布

全新发布!

01-基础要素

部标志标准图形

原点—取智、算二字,体现本国文化符号。标志融合了电路、计算逻辑、大脑沟壑,并加入了数字“01”元素。此外标志的长宽比例,分别代表了1895年、1951年两个天津大学重要的时间节点。

新思路—对学部原标志进行整体优化,迂回延绵的线形象征学部的特质。线的形制(横窄竖阔、刚柔相济)又饱含着中国书法意蕴,融情而动人、优雅而具生命力,演涵着学部的专业特征、学科内涵和人文主义精神。

学部标志标准制图规范

标志制图规范将标志造型做了明确的规定。网格图既可用于绘图,也可用于模型放大制作。学部标志的适用必须遵循本要求和规范,严格规范尺度、比例、结构、形状和色彩标准,以保障学部主题形象的规范、统一和严肃性。

学部名称中英文标准字体标准组合     学部中英文标准字体纵向排列

学部名称标准字体是学部视觉形象识别系统重要的基础要素之一,需要统一的设计标准和规范,以保证学部形象鲜明的个性和统—性。学部名称标准字体分为中文标准字体和英文标准字体。反白字体一般用于较重的底色上。

学部标志标准色

为保证学部色彩形象的个性与统一,特规范学部的标准色彩。设学部基本色、基本专色和辅助色,并做出学部标准色彩使用规范。

基本色—智算蓝(也称为学部色)。不同色阶可作为标志色彩使用在不同明度的背景上, 亦可作为背景色。

基本专色—金色、银色和黑色。

学部标志辅助色

智能、网络、科技历练成我们心中学部的色彩,庄重而凝现活力,光明而充满希望,殷实而象征未来。辅助色以个性化的色彩组合体现学部的性格和文化特征,每个色组是由若干色构成的同类色彩系列,依据色彩构成规律用于背景图案或做衬底色彩。

ED4B

学部标志图形文字基本组合形式             学部标志图形文字横向组合形式          学部标志图形文字纵向组合形式

学部的核心形象由标志和名称标准字体组合而成,依据两者的组合方式分为基本组合、横向组合和纵向组合。各种组合形式特征不同 ,以适用于形态不同的空间环境和受众场合。

02-应用系统

学部旗帜

名片

院衫

信笺

信封

档案袋

文件夹

荣誉证书(蓝色系)

荣誉证书(红色系)

聘书

笔记本

一次性纸杯

徽章

视觉识别系统

是对学部重要标志的规范和认定

利于汇聚师生文化认同感

统一学部品牌形象

提升学部文化内涵

快来Get学部新形象

让我们一起从“新”出发!

矢量源文件下载地址:http://cic.tju.edu.cn/xzzq.htm