以“心”育美 温暖北洋

2021年04月29日 12:30

CCTV新闻频道报道:本周特写 天大小景

北洋大学堂北侧的某台接处,阳光微醺、岁月悠长,从相识到相伴走到白头;

游泳馆东侧栏杆处,斑驳的墙壁、清澈的池水,游泳健儿奋力游向终点;

图书馆后西北角某一树干处,广阔的绿茵场,是足球少年逐梦的舞台;

青年湖东南角岩石中,淙淙小溪潺潺流过,小鸭子仿佛察觉到初春水温的回暖,岸边翠色欲滴的草地是小白兔的毛地毯;

敬业湖北侧岩石中,藏着另一个世外桃源。

这些走在天大校园里可能会不期而遇的“小小”景观,已经成为同学们新的“网红”打卡地。这些小角落中的“小小景”,就出自智算学部师生之手。从去年11月开始,学部辅导员孙媛老师和动画专业6名同学,组建了微缩景观创作团队,大家集思广益、以“心”育美,于考研前夕在天大校园内创作了数个微缩景观。作品完成后,同学们纷纷探寻打卡、留念拍照,获得了广泛好评。数个校园角落、数个温馨小景,为备战考研和寒冬中孜孜求学的同学们送去了一丝温暖。谈及创作初衷,主创人员说希望通过创作微缩景观,让校园角落里的温暖驱走同学们心中的阴霾与寒冷,点亮对生活的热忱。

今年三月,随着海棠季的临近,微缩景观创作团队又在北洋园校区紧锣密鼓地开始了新一轮创作。春风吹绿了枝头的嫩芽,也唤醒了校园角落里沉睡一冬的小精灵:

郑东图书馆的海棠树下,海小棠手捧书籍,感受天津大学浓厚的学术氛围;

青年湖旁的某处海棠树上,小兔子和小松鼠正沐浴阳光,在晨风中静心读书;

诚园七斋的某处树桩上,三只小动物也加入了学习的队伍,勤勤恳恳、孜孜不倦;

在智能与计算学部教学楼对面石头路的路灯上,海小堂在海棠树旁弹起吉他,享受音乐;

书香驿站旁的石头上,一群攀岩者挑战极限、勇攀高峰,时不我待、只争朝夕。

希望这些用心设计、精心制作的校园小景,能够靓丽校园风景,鼓励大家感受校园之美、生活之美。后续,创作团队将继续发挥专业特长,希望为同学们的生活增添更多一个又一个小惊喜,也为校园文化建设贡献自己的力量。

微缩景观创作团队介绍