学部新闻

智能与计算学部召开党史学习教育动员大会暨党委书记专题党课

2021年04月02日 13:34

(通讯员 董会丽)3月30日上午,智能与计算学部党史学习教育动员大会暨党委书记专题党课在55楼B204会议室召开。学部领导、党委委员、全体辅导员、教工和学生党支部书记40余人参加会议。

ecef90229769811d27ab7bfb2789813

会上,专职组织员董会丽布置了智算学党史学习教育工作方案。2021年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。开展党史学习教育,是党中央立足百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家作出的重大决策。智能与计算学部党委紧密结合中央和学校文件精神,细化党史学习教育工作方案,方案从总体进度、具体实施和工作要求三个方面给出了详细指导,活动设计包含“规定动作”和“自选动作”,通过以研促学、以唱促学、以观促学、以实践促学、以创作促学等学习形式灵活、学习内容广泛的“立体学”特色活动,带领党员全方位学习党史,让师生党员对党史有更多维度的了解。

aaac35f8322a0eb755c83ffa13d54a9

工作部署后,党委书记花建锋为与会师生讲了一堂题为《深刻领会学习党史的重要性》的专题党课。党课从学习党史的意义、百年党史教育活动、习近平谈党史学习三个方面深入浅出地帮助大家剖析学习党史的重要意义。

花建锋就学部党史学习教育提出三点要求。一是要树立正确党史观。要坚持以我们党关于历史问题的两个决议和党中央有关精神为依据,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物。要旗帜鲜明反对历史虚无主义,加强思想引导和理论辨析,更好正本清源、固本培元。二是要切实为群众办实事解难题。要把学习党史同总结经验、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化为工作动力,防止学习和工作“两张皮”。三是要注重方式方法创新。要发扬马克思主义优良学风,明确学习要求、学习任务,推进内容、形式、方法的创新,不断增强针对性和实效性。

扫码关注微信公众号

联系我们

地址:天津市津南区海河教育园区雅观路135号天津大学北洋园校区55教学楼,300350
邮箱:coic@tju.edu.cn

Copyright ©2017 天津大学智能与计算学部 版权所有