学部新闻

智算学部机关党支部举办庆祝建党99周年主题党日活动

2020年07月01日 14:19

(通讯员  王天宇)7月1日下午,智能与计算学部机关党支部举办了庆祝建党99周年主题党日活动,支部全体党员参加,学部党委委员冯伟出席。活动由支部书记张维主持。

     首先,全体党员面向鲜艳的党旗,握紧右拳,郑重宣誓,表达了遵守党纪党规、履行党员义务、为共产主义事业奋斗终身的坚定决心。

     宣誓仪式结束后,全体党员齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,铿锵嘹亮的歌声响彻整个会场。

     接着,支部书记公布了“我是党员,我承诺,我示范”活动中,机关支部每位党员做出的郑重承诺,“履行好思想引领行为示范职责”、“不忘初心,牢记使命,为党育人,为国育才”、“做好每一件小事,服务好每一位师生”……机关党员同志们的一句句承诺,承载着对党的无比忠诚和对教育事业的无限热爱。

     此后,支部党员共同观看了《国家记忆》节目《中国有了共产党之红船起航》。一个个生动故事、一幅幅珍贵影像、一个个伟大历史瞬间,带着党员们重温了中共一大召开、嘉兴南湖红船起航等系列重要历史事件,使大家深刻体会到中国共产党坚定的理想信念和百折不挠的革命精神,大家备受激励和鼓舞。

     接着大家观看了纪录片《战“疫”一线党旗红》,重温抗疫逆行者的先进事迹,学习战“疫”英雄勇于担当和顽强斗争的精神。通过观看纪录片,支部党员深受感动和鼓舞,纷纷表示要以最美逆行者们的精神激励自己,践行初心使命,体现责任担当。

    “一个支部就是一个战斗堡垒”,机关支部党员虽然不是奋斗在抗击疫情一线,但同样是岗位责任的坚强守护者。

     疫情防控工作开展以来,学部对全体教职工实行网格化管理,机关支部全体党员参加到网格管理工作中,完成全口径师生的疫情防控信息核查统计与每日上报。大家坚守岗位为师生提供即时服务,高质高效完成学校疫情防控任务。

     党政办公室从制度设计、防疫物资储备与发放、防护宣传等方面提供强有力保障;教学管理人员积极应对各项突发事件,切实保障“停课不停学,停课不停教”,全面跟进在线教学工作;对外合作办公室积极落实留学生的疫情防控工作,走访学部校外住宿留学生,做好慰问与防护指导,对遇到困难的学生尽力提供帮助;辅导员多次摸排学生具体情况,及时处理出现的问题,认真细致做好学生返校前的各项准备工作,组织制作《天津大学学生返校注意事项》动画片和《天津大学返校须知》长图和校园生活指南。

      此外,支部党员还主动担当作为,积极参加到学校疫情防控的志愿队伍中,如三站一场接学生返校、校园食堂和进出校值守、校园防控热线夜班值守等,大家在本职岗位和志愿者岗位上,为保障师生的顺利复工复学贡献着力量。

      智算学部机关党支部将以更加饱满的工作热情、更加扎实的工作作风和更加强烈的责任担当,投入到各项工作中去,不忘初心,牢记使命,发挥好党员应有的先锋模范作用,为推进学校“三全育人”“五育并举”人才培养综合改革、建设“中国特色、世界一流、天大品格”的社会主义大学贡献力量!

 

扫码关注微信公众号

联系我们

地址:天津市津南区海河教育园区雅观路135号天津大学北洋园校区55教学楼,300350
邮箱:coic@tju.edu.cn

Copyright ©2017 天津大学智能与计算学部 版权所有