学部新闻

北洋智算论坛第八十六讲——区块链分布式处理技术与前瞻

2020年01月06日 09:50

20191226日上午,在天津大学北洋园校区智能与计算学部成功举办了北洋智算论坛第八十六讲。应天津大学智能与计算学部人工智能学院王鑫老师的邀请,东北大学于戈作了题为“区块链分布式处理技术与前瞻”的报告。李晓红老师、杨雅君老师、陈仁海老师以及相关方向的研究生和本科生参加了这次报告。

于戈教授是中国计算机学会信息系统专业委员会候任主任、数据库专委会委员、以及系统软件专委会委员,美国ACM会员、IEEE高级会员,《计算机学报》、《软件学报》、《计算机研究与发展》等期刊编委。于戈教授的研究方向为数据库理论与技术、数据科学与大数据管理、区块链技术与应用等。

于戈教授的报告指出区块链技术由于其去中心化以及良好的防抵赖性、可靠性和安全性等特点,在非信任的互联网环境下具有广泛的应用需求。于戈教授按照分布式处理系统的体系结构,介绍当前区块链系统中的分布式处理关键技术,以图例的形式给出区块链数据结构,并对现有区块链系统中存在的基础性问题和挑战进行深入分析和探讨,提出支持高性能、高伸缩性、跨链互操作等方面的区块链技术研究方向。

 

报告会现场气氛热烈、活跃,于戈教授与智能与计算学部的老师和学生们进行了深入交流、讨论。本次报告取得了圆满成功。

扫码关注微信公众号

联系我们

地址:天津市津南区海河教育园区雅观路135号天津大学北洋园校区55教学楼,300350
邮箱:coic@tju.edu.cn

Copyright ©2017 天津大学智能与计算学部 版权所有