【党纪学习教育】智算学部研究生联合第二党支部开展“学条例 守党纪 强党性”主题党课活动

2024年06月21日 11:34

(通讯员 聂珍珍)为引导学生党员坚定理想信念,牢记初心使命,6月18日,智算学部研究生联合第二党支部开展了“学条例守党纪强党性”主题党日活动。天津大学党委常委、副校长王天友,智算学部党委书记魏建国,可视计算实验室第一党支部书记孙儒雅以及联合第二党支部十余名党员同志参加。

支部书记聂珍珍从习近平总书记对青年党员的寄语谈起,强调青年党员要严守纪法规矩,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。她讲解了《中国共产党纪律处分条例》的新增及修改内容,列举现实案例,指出青年党员容易犯的错误,提醒青年党员同志要守住权力关、交往关、亲情关,要认真遵守纪律,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。随后,学生党员纷纷交流了自己的学习感悟,直言遵纪守法存在于生活的方方面面。

魏建国表示,青年党员要将遵纪守法融入学习、工作、生活中,增强政治敏锐性和组织纪律性;要以身作则,带头遵守各项规定和法律法规,发挥榜样作用。

王天友结合智算学部学科特点,以《中国共产党纪律处分条例》相关内容为切入点,强调身为党员应时刻规范言行举止,强化纪律意识,加强自我约束,提高免疫能力;在科研学习中,要守底线、讲原则,牢记身份与使命。最后,王天友带领全体党员同志重温入党誓词。

智算学部联合第二党支部将持续加强纪法学习,在未来的学习与工作中,以更高的标准、更严的要求,加强支部党员党性修养,让纪法与青春同行。