联学共建|智算学部与天津仁爱学院智算工程学院开展党纪学习教育分享会

2024年06月05日 10:47

(通讯员 常丹妮)为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求,确保扎实取得成效,6月3日,天津大学智能与计算学部与天津仁爱学院智算工程学院在北洋园校区55教B224会议室开展党纪学习教育分享会。天津仁爱学院智算工程学院党总支书记花建锋、副院长蒋辉,天津大学智能与计算学部党委副书记赵义,辅导员以及学生党支部代表等参加此次会议。

会上,天津大学智算学部研究生理论宣讲团代表韩旭讲授了《学条例,守党纪,强党性——让纪法与青春同行》主题党课。以习近平总书记对广大青年的要求与期望为始,讲述了青年干部遵守党的纪律的重要性。她以《中国共产党纪律处分条例》中的部分条例为基础,从党的“六大纪律”入手,结合发生在青年干部和学生党员中违反党的纪律的案例,指出广大学生党员要坚定理想信念,坚持自律自立,保持清廉作风,远离违纪违法,自觉遵守党的纪律,提高党性修养,为党的事业贡献青春力量。

随后,智算学部本科生党支部书记代表常丹妮和研究生党支部书记代表赵英全分别进行工作分享,汇报各自支部建设情况。智算学部各党支部严格落实“三会一课”制度,积极开展组织生活,参与党纪学习教育讲座,广大学生党员积极参加党员示范岗,服务他人,乐于奉献。这些工作与活动不仅增强了党员的纪律意识,更提高了党员的政治觉悟和思想认知。此外,两位党支部书记代表还从志愿服务、学习科研、社会实践等方面介绍了所取得的成果,展示了智算学部学生党员多元化、全方位发展的特点,对于两个学院未来党建工作的开展提供了宝贵的经验。

两院与会人员就党纪学习教育问题展开深入研讨。天津仁爱学院智算工程学院学生党支部代表就此次分享会表达心得。她表示,理论宣讲团的主题党课摆脱了传统的教育形式,深度结合现实中有关青年干部和学生党员的案例,化抽象为具体,为党纪学习教育提供了新的思路。同时,双方将共同探索将党纪学习与专业相结合的方式方法,形成新的学习模式,使党纪学习教育入脑入心。

花建锋书记就此次分享会致辞。他指出要强化智算学部和智算工程学院之间的联系,互学互鉴,互相交流,积极探索党建工作、党纪学习教育新模式。他对两院的学生党员表达了殷切期望,希望广大学生党员能够坚守初心,努力学习,提升素养,成为真正优秀的共产党员。最后花书记带领全体参会人员重温入党誓词,本次分享会在各位党员铿锵有力的宣誓后结束。

此次分享会的成功召开,不仅为天津大学智算学部和天津仁爱学院智算工程学院的学生党支部提供了一个交流学习的平台,也为加强党纪教育建设、促进党员自我发展提供了新的思路。未来,两院学生党支部将增进沟通,加强联系,共同推动党建工作持续深入向好发展,培养更多优秀的学生党员,为推动两院以及两校事业的发展提供坚实基础。