【党纪学习教育】智能与计算学部党委举办党纪学习教育专题辅导报告会

2024年05月28日 13:55

(通讯员 董会丽)为深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,进一步加强党纪学习教育,5月24日下午在北洋园校区46-A311教室,智能与计算学部党委举办党纪学习教育专题辅导报告会,邀请天津大学关工委副主任兼秘书长、党建督导员贡振宇做《严于律己 强化纪律自觉》的专题辅导报告,报告会由智算学部党委书记魏建国主持,智算学部师生党员近150人参加。

贡振宇采用互动式宣讲模式重点阐述了三部分内容。一是深入系统学习领会党规党纪,重点讲解了党规和党纪的范畴,并详细介绍了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)中六大纪律对我们提出的要求;二是依法治国依规治党一体建设,不仅分析了宪法、民法、行政法等重要法律,还结合专业相关的法规讲解了纪律和规矩的重要性;三是自觉遵守党规党纪法律法规,他结合自己亲身经历,讲述了加强纪律建设的重要性,并强调要加强党性修养,提高学习党纪国法的自觉性和拒腐防变的能力,要用好自我革命武器消灭违纪隐患。在互动交流环节中,贡振宇就新时代党的纪律建设的重要成就、所学专业有关的法律法规、是否有必要组织党外师生共同学习《条例》等问题与党员们展开深度交流。最后他号召大家,要向习近平总书记学习,努力追求“无我”状态,实现自我价值,为国家发展贡献自己的力量。

此次报告会为全体党员提供了一次深入全面学习党规党纪的机会,贡振宇的报告内容详实,分析举例既接地气又有力量,不仅提高了党员们的思想认识和政治觉悟,更加坚定了信念,扎实了作风,鼓励引导党员守住底线,知行合一、遵规守纪,用饱满的热情投身到党和人民的伟大事业中去。