智能与计算学部成立五周年庆祝大会暨2023年全体教职工大会顺利召开

2023年09月04日 11:24

(通讯员 李娜)为全面总结学部近五年的整体工作,凝心聚力共谋新发展,9月1日下午,智能与计算学部成立五周年庆祝大会暨2023年全体教职工大会在天津大学北洋园校区召开。学部党委书记魏建国、学部主任李克秋及班子成员,学部退休教师代表及全体教职工参加会议,会议由党委副书记赵娜主持。

会议伊始,学部主任李克秋首先就学部近五年的工作成果及下一阶段的重点工作进行汇报,他表示学部始终坚持以立德树人为根本任务,在全体师生的共同努力下,学部在人才培养、科研创新、社会服务等方面取得显著的成绩,但仍面临一些挑战与问题,希冀领导班子及全体教职工深入贯彻落实主题教育精神,把学习成效转化为推动学部事业高质量发展的强劲动力,直面挑战与问题,共同努力、共谋发展。下一阶段,学部将围绕全员育人、科技创新、加强国际化建设等工作继续重点推进,以提升学部整体发展水平,谱写学部发展新篇章。

近三年来学部有5位老师光荣退休、4位教师光荣从教三十年,学部为他们举办了荣休仪式与从教三十年庆祝仪式,党委书记魏建国及学部主任李克秋为到场老师们送上鲜花与祝福。荣休仪式结束后,举行了新教师入职仪式,新入职教师14人集体上台,表达从教初心。学部学术委员会主任胡清华为新入职教师佩戴校徽并带领他们集体诵读《天津大学师德公约》,帮助迈正从教第一步。2023年上半年,学部学术委员会等机构完成换届,学部党委书记魏建国为走上新工作岗位的老师们颁发聘书。大会上,学部还对2021年以来在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得突出成绩的集体和个人等100余人次进行表彰,以激励全体教职工继续不懈奋斗,共同努力。

最后,学部党委书记魏建国总结讲话。他指出,近五年来,学部各项工作始终围绕中心、服务大局,聚焦立德树人根本任务,聚焦学校人才培养目标和发展战略,学部事业快速发展得益于学部全体师生的共同努力,希望全体教职工继续深入贯彻落实党的二十大精神,坚持为党育人、为国育才,坚持为党和人民事业服务,把主题教育的成果转化为推动学部高质量发展的实际行动,着力培养能担当民族复兴大任的时代新人,共同努力推动高质量发展。

第39个教师节来临之际,大会当天上午,学部工会还组织趣味活动及新老教师座谈会,学部青年教师与退休教师们进行面对面的交流与对话,学部领导班子也参加座谈会,共庆佳节。

学部成立五周年庆祝活动的成功举办,使学部全体教职工对下一阶段重点工作有了更为全面的了解,智能与计算学部将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,乘势而上、踔厉奋发,聚焦高质量发展,为建设中国特色、世界一流大学贡献智算力量。