北洋智算论坛

第149期 网络环境安全的NLP措施:检测、缓解和干预

2021年06月09日 15:11

讲座主题

网络环境安全的NLP措施:检测、缓解和干预

主讲人姓名及介绍

朱晚正是伊利诺伊大学厄巴纳香槟分校(UIUC)电气和计算机工程专业即将毕业的博士生,由韩家炜教授和Suma Bhat教授指导。他的研究方向包括自然语言处理、数据挖掘应用、自然语言生成、知识库构建、内容适度、网络欺凌干预、人的流动建模等。他积极与CMU、UMass、Facebook等学术机构、工业机构合作。他在著名的国际会议上发表了多篇论文,如AAAI、ACL、ECML-PKDD、EMNLP、IEEE S&P(Oakland)等。

报告摘要

社交媒体是使用最广泛的网络平台之一,人们在其中分享个人观点并表达自身感受。随着每天社交媒体帖子数量的不断增加,确保网络环境的安全和健康变得愈发重要。本次演讲将着重解决文本网络环境安全领域的两项重要任务。第一项任务是内容节制,即防止不法分子在社交媒体平台上进行不恰当的对话,这些不恰当的案例包括骚扰内容、仇恨言论和非法贸易,该内容将介绍检测、理解隐含有毒信息的最新方法。另一任务是当人们已经看到这种攻击或非法内容时,应该如何以自动和积极的方式进行干预?作者将介绍反言生成方面的最新工作,该工作旨在通过事实约束的论据和更广泛的视角提供非负面的回应,以缓解社交媒体平台上的有害信息。通过演讲,作者希望提高人们对网络欺凌环境安全重要性的认识,并讨论有效的解决方案。

扫码关注微信公众号

联系我们

地址:天津市津南区海河教育园区雅观路135号天津大学北洋园校区55教学楼,300350
邮箱:coic@tju.edu.cn

Copyright ©2017 天津大学智能与计算学部 版权所有