北洋智算论坛

复杂背景下红外小目标检测

2020年05月22日 19:17


讲座主题
复杂背景下红外小目标检测

主讲人姓名及介绍
高陈强,重庆人,中国地质大学(武汉)学士,华中科技大学图像所博士,卡内基梅隆大学(CMU)计算机学院博士后,重庆市首批高等学校青年骨干教师,重庆邮电大学教授,博士生导师。主要从事红外图像/视频分析、校园监控图像/视频分析等相关应用领域的研究。主持国家自然科学基金2项、重庆市自然科学基金3项、企业横向课题多项,部分技术已经在教育行业和民政系统中广泛应用。在CVPR、ECCV、AAAi、ACCV等国际会议,TIP、TMM、TGRS、PR等期刊发表论文60余篇。

报告摘要

红外小目标检测技术是红外搜索跟踪警戒系统的一项核心技术,整个系统的可靠性都依赖于检测结果。此报告将介绍复杂背景下红外小目标检测的研究背景,以及讲者在该研究领域的一些研究工作。同时,也对该领域目前存在的问题和挑战进行介绍。

扫码关注微信公众号

联系我们

地址:天津市津南区海河教育园区雅观路135号天津大学北洋园校区55教学楼,300350
邮箱:coic@tju.edu.cn

Copyright ©2017 天津大学智能与计算学部 版权所有