北洋智算论坛

Online Algorithm Design and Implementation in Mobile Edge Computing

2020年01月13日 09:28

讲座主题

主讲人姓名及介绍
谈海生博士现任中国科学技术大学计算机科学与技术学院临科实验室副教授。在此之前,他在中国科技大学获得了软件工程学士学位(以最高荣誉)和管理学士学位。其后,他于香港大学取得电脑科学博士学位。他的研究兴趣在于网络算法,主要在移动计算、数据中心网络和无线网络领域。

报告摘要

新兴应用程序,如虚拟/增强现实和自动驾驶,需要低延迟访问计算资源。移动边缘计算(MEC)是一种很有前途的技术,它通过在互联网边缘部署服务器来实现。MEC中问题的一个基本特征是工作是在线的。他们到达之前我们没有任何消息。为了解决没有未来知识的问题,需要使用在线算法。在这次演讲中,将总结我们最近在MEC中在线算法设计和平台实现方面的研究成果。具体来说,将以MEC中一个简单而高效的在线作业调度调度方案为例,介绍其基本方法。