北洋智算论坛

Domain Transformation for Transfer Learning

2019年12月24日 15:15

讲座主题

主讲人姓名及介绍
阚美娜,中科院计算所副研究员。研究领域为计算机视觉与模式识别,主要关注人脸识别、多视学习、迁移学习、深度学习、弱监督学习等问题,相关成果已发表在TPAMI、IJCV、CVPR、ICCV等相关领域主流国际期刊与会议上面。目前担任TPAMI、IJCV、TIP、TMM、TSMC、TNN、CVPR、ICCV、ECCV等多个刊物的审稿人。

报告摘要

迁移学习是机器学习与计算机视觉中的重要研究问题之一,旨在研究如何将一个领域的知识迁移到另外的领域,具有重要的研究意义与应用价值。本报告将介绍讲者利用领域转换思想解决同一任务间无监督领域自适应的若干方法,以及利用元学习方法解决不同任务间的小样本识别问题。